Notre Histoire !
Mille milliards de mille saveurs !
La Marmite de Lanig c’est avant tout une aventure familiale initiée par Alan et Thierry Stephan en 2016.
Ces 2 bretons ont pris conscience qu’ils avaient à portée de fourchette une ressource alimentaire naturelle, nutritionnellement riche, durable et pourtant si peu consommée : les algues!
Ils se sont dit “…Et si on innovait en rendant les algues accessibles et prêtes à consommer en accord avec les attentes actuelles des consommateurs ?” C’est comme ça qu’a émergé l’idée de concocter de délicieux plats cuisinés aux algues.
L’aventure a pu commencer grâce à la collaboration avec l’entreprise familiale Larzul implantée à Plonéour-Lanvern et reconnue pour son savoir faire culinaire.
Les recettes y sont élaborées à la main dans de grandes marmites par des cuisinier(ère) de métier qui s’attachent à préparer des produits savoureux.
En 2021 une nouvelle page se tourne et l’entreprise rejoint la Maison Larzul.
Nos Engagements
Des produits sains et naturels
- 
							
Ingrédients bio
 - 
							
Nutriscore A
 - 
							
Recettes équilibrées en nutriments
 - 
							
Répondent aux besoins nutritionnels de chacun (source de protéines, riche en fibre ou sans gluten)
 - 
							
Sans additif (sans colorant, sans conservateur, sans nitrite,…)
 - 
							
Végétariens
 
Le respect du développement durable
- 
							
Fabrications locales dans une entreprise familiale centenaire engagée dans une démarche RSE
 - 
							
Des ingrédients qui voyagent le moins possible
 - 
							
Sans huile de palme
 - 
							
Production raisonnée
 - 
							
Emballages les plus écologiques possibles (sachet recyclable, étui en carton recyclé, encre végétales)
 - 
							
Emballage sans BPA
 
De la saveur et de la gourmandise
- 
							
Équilibre parfait des meilleurs textures et goûts grâce à l’alliance des céréales, des légumineuses et des légumes
 - 
							
Recettes cuisinées par des cuisinières de métier qui mijotent dans de grandes marmites en fonte
 - 
							
Produits cuisinés comme à la maison
 - 
							
Envies de chacun grâce à une déclinaison de saveurs soit douces, soit relevées, soit iodées, soit exotiques
 - 
							
Pratiques et nomades (conservation à température ambiante)
 
															Biologique
															Végétal
															Savoureux et Nutritif
															Breton
															Pratique