Tous les ingrédients constituant les recettes de La Marmite de Lanig sont d’origine naturelle, c’est-à-dire qu’il n’y a aucun produit chimiquement synthétisé. Ce sont simplement des légumes, des céréales, des légumineuses et quelques condiments comme l’huile d’olive ou les herbes aromatiques.

Les produits sont sains car fabriqués à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, donc exempts de tout résidu chimique.

Les ingrédients de nos plats cuisinés sont sélectionnés pour leurs bienfaits sur la santé comme dans le cas des algues qui sont entre autres riches en minéraux. La conservation des produits est obtenue par traitement thermique (cuisson) et donc sans additif. Nous avons également fait le choix d’éviter les ingrédients dont les effets serait potentiellement mauvais pour la santé.

Par ailleurs, les légumineuses et les céréales présentes dans nos plats complets sont une source intéressante d’acides aminés essentiels (c’est-à-dire non produits par notre organisme). Leur association au sein d’un même repas équilibré permet d’améliorer leur taux d’assimilation.

Un des objectifs de La Marmite de Lanig est de cuisiner en Bretagne des recettes avec des ingrédients Bretons et locaux dès que cela est possible. C’est ce qu’on peut appeler le tout local. C’est en ce sens qu’ont été choisis les algues, le sarrasin, l’orge et des légumes tels que l’ail, l’oignon, la carotte…

Pour les recettes plus exotiques, nous allons chercher pour vous le meilleur des épices et des aromates.

La réglementation européenne (N° 1924/2006 du parlement Européen et du conseil) impose des teneurs minimales pour affirmer que le produit est source de fibre ou de protéines. Les recettes La Marmite de Lanig respectent ces minima. Ainsi, en consommant nos plats complets vous contribuez au respect de l’équilibre nutritionnel et à vous maintenir en santé.

100% des ingrédients des recettes de La Marmite de Lanig sont bio. Les produits sont certifiés bio par l’organisme de certification indépendant qui nous contrôle 2 fois par an.

Par l’utilisation de matières premières bio, nos produits contribuent déjà au respect de l’environnement.

Nous sommes allés plus loin en recherchant des emballages les plus écologiques possibles pour nos plats complets :

  • L’étui est en carton recyclé et recyclable
  • Les encres sont végétales
  • Le sachet en plastique est recyclable (et sans BPA)

La gamme des plats complets et équilibrés La marmite de Lanig comprend un ensemble de recettes cuisinées pour plaire à tous les goûts : plus ou moins épicé, iodé, exotique…

Que vous soyez végétariens, végans, flexitariens, les recettes cuisinées La Marmite de Lanig conviennent à tous les régimes alimentaires : vous pouvez consommer nos recettes bio comme plat complet ou comme accompagnement de viandes ou poissons.

Les plats préparés La Marmite de Lanig sont des recettes végétariennes c’est-à-dire qu’elles ne contiennent pas d’ingrédients d’origine animale.

Les recettes à l’orientale et à la forestière sont adaptées à une alimentation végétalienne ou végan (les autres recettes contiennent du miel).

Grâce aux plats cuisinés prêts à l’emploi La Marmite de Lanig, vous pouvez profiter de recettes saines, savoureuses et gourmandes quand vous le souhaitez : nos plats préparés se conservent à température ambiante et ont une durée de vie plus longue de celle des plats préparés frais.

Pour encore plus de praticité, ils se réchauffent rapidement et facilement : nos recettes se préparent en seulement 2 minutes au micro-onde, mais vous pouvez également les consommer froides. Elles sont idéales pour un déjeuner sur le pouce ou comme accompagnement de vos viandes ou poissons.

Certaines recettes de la Marmite de Lanig sont sans gluten. Il s’agit des recettes à la mexicaine, à l’indienne, à la bretonne, à l’orientale et à la forestière.

Les plats complets à l’asiatique et à la provençale mettent en œuvre des céréales, comme le petit épeautre, qui ne sont pas exempte de gluten. Néanmoins, la quantité de gluten qu’elles apportent est bien plus faible que celle les céréales habituellement utilisées dans les plats préparés.